欢迎光临~~ 在这里你会看到一些工作中遇到的问题和生活中的感悟

解决Gitlab的Gravatar头像无法显示的问题(转载)

Linux问题 Jake 874℃ 0评论
最近在使用Gitlab的时候经常出现头像撕裂,这是因为Gravatar 的服务最近一直都无法访问。 解决方法: 进入gitlab目录中 编辑 config/gitlab.yml , 找到如下部分:
## Gravatar
gravatar:
    enabled: true                 # Use user avatar image from Gravatar.com (default: true)
    # gravatar urls: possible placeholders: %{hash} %{size} %{email}
    # plain_url: "http://..."     # default: http://www.gravatar.com/avatar/%{hash}?s=%{size}&d=identicon
    # ssl_url:   "https://..."    # default: https://secure.gravatar.com/avatar/%{hash}?s=%{size}&d=identicon
plain_url 的注释去掉,写成如下内容:
plain_url: "http://gravatar.duoshuo.com/avatar/%{hash}?s=%{size}&d=identicon"
重启服务 如果gitlab不是新搭建的,依然会有一些头像地址会指向原先的地址,需要执行下面的命令修正缓存数据:
rake cache:clear RAILS_ENV=production
文章摘自OSChina:憨厚的瓜

转载请注明:技术拾零 » 解决Gitlab的Gravatar头像无法显示的问题(转载)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址